Срочно! Деньги в долг.

МигКредит [CPS] RU MoneyMan VIP [CPS] RU

вторник, 26 апреля 2022 г.

ДОКУМЕНТООБОРОТ - ТРУДОВОЙ УЧЕТ

 Журнал движения трудовых книжек РФ

 Если вы работодатель, то вам нужно вести трудовой учет. В России Бланки трудовой книжки и вкладыши относятся к документам строгой отчетности. Поэтому их надо фиксировать в приходно-расходной книге по учету бланков трудовых книжек и вкладышей в нее. Приходно-расходную книгу и Книгу или журнал движения трудовых книжек нужно: Во-первых , пронумеровать и прошить; Во-вторых, заверить подписью руководителя и скрепить сургучной печатью. Если нет возможности опечатать эти документы сургучом, можно поставить пломбу. Для этого нам понадобится:  Суровая нитка, клей, пломба-наклейка и ручка. 

Порядок изготовления пломбы и опломбирования книги движения трудовых книжек законодательством не определен. Можете опломбировать книгу металлической или пластиковой пломбой. Также можно использовать пленочную наклейку. Сначала нужно прошить книгу. Концы прошивочной нити приложить к внутренней стороне задней обложки. Поместить концы нити под пломбу и приклеить к обложке. На обороте последнего листа, на внутренней стороне задней обложки сделать надпись о том , сколько страниц пронумеровано,

Личное дело. Трудовой учет

Закон не обязывает заводить «Личное дело» при приеме на работу сотрудника. Однако, многие руководители даже небольших предприятий предпочитают вести личные дела сотрудников. Таким образом легко систематизировать работников.

Документы, которые обычно подшивают — это фотография, заявление работника, копии личных документов и документов об образовании, а также другие документы на усмотрение руководства.

Нужно взять документы которые будут подшиваться в дело, дырокол, ручку, твердую обложку или готовую папку «Личное дело».

По журналу учета личных дел На обложке папки проставляем номер. ФИО прописывается, как в паспорте. Дата приема на работу сотрудника — это дата начала «Личного дела». Дата увольнения — дата конца.

Пока работник работает на производстве, документы просто помещаем под обложку. «Личное дело» оформляется до конца после того, когда работник уволился.

Все документы прокалывают дыроколом. помещают в скоросшиватель. Листы внутренней описи документов дела вкладываются в начало личного дела. В конец вкладывается лист-заверитель.

Сервис онлайн бухгалтерии поможет вам оформить любой документ правильно. После регистрации в сервисе Вам будет доступна справочная информация.

Комментариев нет:

Какие данные проверяет МфО при выдаче займа

Присоединяйтесь к партнерской программе и получайте от 360₽ до 900₽ за регистрацию Какие данные проверяет МфО Для борьбы с мошенниками   За...