Срочно! Деньги в долг.

МигКредит [CPS] RU MoneyMan VIP [CPS] RU

воскресенье, 3 июля 2022 г.

Почему выгодно работать с самозанятыми

Штатный работник или самозанятый гражданин

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию по изменению налогов, а также получите консультацию по вопросам налогов и права.

Самозанятый гражданин — Физ лицо или индивидуальный

предприниматель, который является плательщикам(НПД)


Устраиваться на штатную работу или быть самозанятым,

Вы решите для себя сами. Для того чтобы стать самозанятым нужно просто зарегистрироваться на сайте lknpd.nalog.ru В кабинете налогоплательщика. Зарегистрироваться самозанятым можно практически в любом Российском регионе. В каждом отдельном регионе многие вопросы решает местная власть.

Официального списка разрешенных видов деятельности нет.

Разрешена ли конкретная деятельность в определенном Российском регионе, можно уточнить в местном налоговом органе.

В этой статье мы будем рассматривать вопрос, выгодно ли работодателю заключать договор с самозанятыми гражданами и на что надо обратить внимание при заключении договора.

Почему выгодно работать с самозанятыми

Преимущества работы с самозанятыми: Во-первых , Существенная экономия на налогах с зарплаты. (30% Страховые взносы, 13% — НДФЛ). Во-вторых , когда рассчитывается налог можно учесть сумму

документально подтвержденного вознаграждения в вычетах.  В-третьих, что наиболее важно, не нужно выплачивать самозанятым гражданам социальное пособие, отпуска, больничные листы. Так же Вы сэкономите на содержании рабочего места. 

Более того, у специалистов со стороны часто больше опыта.


 Самозанятый гражданин. На что обратить внимание

Чего не стоит делать?

Nalogia.ru
Иногда работодатели, в целях экономии, увольняют штатных сотрудников, и заключают договор с ними же, как с самозанятыми.

Самозанятый 2 года не имеет права оказывать услуги компании, в которой он работал .В такой ситуации компании грозит штраф, а так же доначислят НДФЛ и страховые взносы. Более того, Если у самозанятого гражданина только один клиент, у контролеров это может вызвать подозрение. Несмотря на то, что запрета на это нет.

Что нужно сделать, чтобы контролеры не заподозрили вас в том, что вы находитесь в трудовых отношениях с исполнителями?

Во-первых, самозанятый гражданин должен открыть сам для себя банковскую карточку, на которую будет получать вознаграждение. Во-вторых, выплачивать вознаграждение самозанятому гражданину лучше в день отличный от дня зарплаты штатных сотрудников. В-третьих,  в договоре с самозанятым лицом указывайте срок окончания работы. В заключение, в договоре нельзя указывать место работы, график работы и оклад.

Подпишитесь на рассылку и вы будете всегда в курсе изменения законодательства, а также получите консультацию по вопросам налогов и права.

Комментариев нет:

Какие данные проверяет МфО при выдаче займа

Присоединяйтесь к партнерской программе и получайте от 360₽ до 900₽ за регистрацию Какие данные проверяет МфО Для борьбы с мошенниками   За...